В кинолентах финал такой, как мне нужен

Хелена Штольц
***
В кинолентах финал такой , как мне нужен:
У них - неземная любовь, у меня - одинокий ужин.
Апофеоз одиночества будет в эту пятницу:
Тебе - отдыхать от забот, а мне никакой нет разницы,
Какой это день по счету от миросоздания.
Свободный поэт не требует понимания,
Назло выставляя все сокровенное напоказ,
И, не боясь ни сплетен, ни лишних глаз,
О том, что лежит на душе, говорит, не стыдясь,
Летят ли в него цветы или, напротив, грязь.
Но все о тебе моя речь. Сохрани меня,
Молись обо мне любя или не любя .
Приди в мой дом - в холод или жару.
Ужин уже на столе. Я тебя жду.

18.08.12