Ты звонком разбудишь меня с утра...

Ольга Езерская
        Моим друзьям по театральной
        студии и лично               
        Димке Дмитриеву,
        закадычному другу..
               
        Не теряйтесь, родные!



Ты звонком разбудишь
                меня с утра
И с порога скажешь:
                "Привет-привет!
Признавайся, Лёшка,
                ну, как дела?
Не видались, кажется,
                сотню лет..."

Воспарит сердечко
                сквозь временА
В нашу повесть-юность
                (а разум - вниз),
Где в подъездах душных
                звала струна,
Разрывая полночь
                на Вальс-каприз.

Целовались с Изыском,
                как в кино,
Схоронясь на сцене
                в шелка кулис.
Были проще платица,
                не манто.
Измерялось счастие
                криком "бис".

Не в осколках памяти
                диалог,
Родниковой каплею -
                свеж и чист.
Я майор. На пенсии.
                Вышел срок.
Режиссер театра -
                ты и артист.

Но на кухне маленькой
                мы - равны
И в полсотни лет
                юность бьёт ключом,
Театральной студией
                сплетены
И в разлуке чуём 
                друзей плечо.

При  закатной мгле
                холод и ветра,
Не заметим вдруг,
                как остынет день,
Расставаться нам,
                друг, с тобой пора.
На гитарный гриф
                ляжет грусти тень.

*************************************************

Да воскреснет миг,
                когда вновь придешь,
Ведь без этих встреч
                наша жизнь мала.
Пробасишь с порога :
                "Здорово, Лёшь!
Мне б  чайку с дороги.
                Ну, как дела?.." 

Димочка ныне на небесах. Память о нем светла.



Иллюстрация: из интернета