В поезде

Анна Зотова-Алёшина
Россия... Холода дорог.
А за окном летят пространства
Других пусть неказистых строк,
Чужих судеб… Без постоянства
Тихонько капая с берез,
По проводам текут мгновенья…
Я здесь не пролевала слез,
Не оставляла вдохновенья.
Лишь мимо еду, в звуках рельс
Улавливая шепот строгий:
«Не чьих не тронула сердец:
И твой удел – одни дороги.
Так будешь ехать без конца!
Мешая в сером жизни краски,
Пока ты не сорвешь с лица,
Тебе несвойственные маски.»