Летом

Кара Мель
Меня оставишь, знаю, летом ,
Когда черемухи вуаль
Cлетит с ветвей, послушна ветру,
И соловьи совьют печаль.
Когда из снов ворвутся грозы,
Водой небесной морося,
Напишешь молниями прозу,
Стихи с трудом перенося.

Меня оставишь, знаю, скоро.
Вздохнешь с последнею строкой,
И переплета черный морок
Запомнит пальцев теплый строй.
Быть может, этого исхода
Могли с тобой мы избежать,
Когда б весенняя погода
Пришла скорее, дней на пять.

 
Меня оставишь. Будут весны
Еще...Их тоже стану ждать,
Смеяться, видя злую проседь,
И мять холодную кровать!

Устройство мира неизменно :
Не повернется время вспять.
Вползет коленопреклоненно,
В руках держа судьбы печать,
И лоб, подставленный, случайно
Получит данное сполна!
Меня оставишь, знаю, тайной
То не считалось никогда.
 
А небо мерзлою водою
В слепые окна постучит
Когда - нибудь...
Но нас с тобою
Тот стук уже не огорчит.