Отчего вспоминаю так часто

Валерий Михайлов 3
Отчего вспоминаю так часто,
Твоих глаз васильковую синь,
Как мы стояли когда-то,
У стройных кудрявых осин.

Может это от белых черёмух,
Что сердце тревожат весной.
Может месяц как желтый подсолнух,
Напомнил о встречах с тобой.

А может от зимней вишни,
Что распустилась так бело в саду,
Где мы с тобою в жизни
Расплескали как воду судьбу.

Напоённый дыханьем берёзы,
Как от светлой девичьей красы,
Я вновь уплываю в грёзы
В нежную даль весны.

Смотрю я в просторы светлые,
В зелёную даль полей,
Меня в минуты рассветные,
Не терзает уже крик журавлей.

И  стою средь зелёной долины
Раздавленный здесь тишиной,
Как будто вдали на чужбине
Оставленный, забытый, тобой.