Революция

Игорь Николаевич Беседин
            

Забурлила,
Закипела,
Побежала через край,
Справедливости хотела,
Чтобы стал поближе рай.
Кровожадной,
Желторотой
Нарекли её опять,
Окружили вдруг заботой,
Мол, не время воевать.
Приласкав слегка дубиной,
Попросили не дерзить.
Жизнь покажется малиной,
Если совесть не будить.

А нужна ли революция? Очень актуальный вопрос.
Нет, не нужна - скажет человек, сидящий на золотом
унитазе, а тот, кто не знает чем завтра будет кормить
своих детей скажет – конечно, нужна, а третий скажет –
я не знаю, я не был не в одной из этих шкур. Это
обсуждать бессмысленно, так же, как обсуждать,
нужно ли извержение вулкана. Этот процесс происходит
неизбежно, когда внутреннее напряжение доходит
до своего критического значения, когда возмущение и негодование
переполняет чаши терпения и это невозможно
ничем сдержать. Но некоторые силы могут воспользоваться
этим моментом, чтобы занять освободившиеся места
на золотых унитазах. И тогда через некоторое время
опять произойдёт извержение вулкана и этот процесс
будет бесконечным, пока не восторжествует справедливость.