Есть в жизни ответы...

Ли Ана Ша
На колышке солнце зависло котомкой
С горячей и круглою плазменной кромкой,

Сжигающей облако белого пара
Хмельным ненасытным палящим угаром.

Но лето уходит, и жадная осень
Напиться туманов над травами просит

Из утра  седого. И снова прохлада
От тлеющей ночи плывет к нам расплатой.

И только остались, зависли вопросы:
Дождемся ли лета ближайшего в росах

На травах душистых, на кронах ветвистых,
Где воздух лазурный, слегка бархатистый?

Лишь эхо -- в увядших листочках-билетах:
Есть в жизни ответы прощального цвета...