Монетка из копилки. Художник

Вик Лови Тор
                Саше Вайнерману - поклон!
                http://stihi.ru/2012/08/08/8340


Увидел фото я на странице одного из друзей моих и аж вздрогнул. Был у меня в молодости знакомый художник - ну, просто копия! Фрондёр, бунтарь, ниспровергатель всего и вся. И любимец дам среднего возраста, кстати. И случилось так, что в силу кабинетных игр, перешедших в схватку бульдогов под ковром, пригласили его на работу в Управление культуры Моссовета,в какую-то комиссию, к чему-то отношение имевшую. И зарплату положили, невеликую, но постоянную. И он согласился! Так мало того: он побрился, постригся, стал носить костюм и белую рубашку с галстуком. А вскоре и женился на рахитичной девице, внучке одного из секретарей Союза художников. Картин его в Третьяковской галлерее я не видел, но две квартиры он получил, одну для жилья, другую - под мастерскую. И свою звёздную картину он написал: конный портрет тестя в полный рост, выставив ее на даче.