Гимн мореплавателей

Людмила Лашкул 2
      

         Нас в гавань приводят морские дороги,
         чтоб реям чуть-чуть отдохнуть.
         Пусть твердую землю почувствуют ноги -
         здесь ждут нас любовь и приют.

         Хоть море тревожно, а гавань надёжна,
         но время придет и опять
         ждёт то, от чего нам уйти невозможно -
         пора паруса подымать.

         И встреч и прощаний не так уж и много.
         Вот снова бессонный маяк,
         мигнув на прощание лучиком долгим,
         проводит в чужие края.
 
         Там ярые волны и звёзды не светят...
         Там запах чужих берегов...
         Там "терпкий и пряный целующий ветер
         далеких прибрежных лесов".

         Стих штурман над картой и боцман серьёзен.
         Спокоен седой капитан.
         Уходим из гаваней в бури и грозы -
         нам гимны поёт океан.

         Нас гавани ждут и мы гавани ищем,
         призывный, сигнальный маяк.
         Но ветер попутный лишь только засвищет -
         нас дальние дали манят.