Воскресное... Изысканно грустя...

Анна Корнет
Меланхолично-бледен солнца круг
В контрасте с небом, синем предосенне.
Спокойным августовским воскресеньем
Особенно изысканная грусть

Таится в остро-длинных лепестках
Лиловых астр и узкой дольке дынной –
Случайный натюрморт, почти старинный,
В потёртой раме. Штор прикрытых ткань

Колышется, рассеивая свет.
И кажется, что этот мир не рухнет.
Когда заварен кофе, в тесной кухне
Хватает места всем. И много лет

По комнатам кофейный аромат
Плывёт – энергетические волны.
Потрескивает сухо кофемолка.
На полках разноцветные тома

Любимых книг. Какую бы достать
И оживить прочитанные строки?
…Ещё тепло. Распахнутые окна.
Воскресное… Изысканно грустя…

19.08.2012