Обламываю прутики у берега реки...

Даша Толмачёва
Обламываю прутики
У берега реки,
А вечер строит кубики
Из сумрачной тоски.

Вплетает ветер в волосы
Мне солнечную пыль,
Трясёт седые колосы
Что-то шепчя ковыль.

Стрекозное жужжание
Под тенью у воды
Баюкает сознание
В янтарные сады.

С закатом гаснут бархатки
Туша свои огни,
Спелеют мёдом ягодки
И прячутся под пни.

Сижу одна у берега
У края своего
И больше мне от этого
Не нужно ничего.