В любви никто не виноват

Татьяна Христенко
Любовь поставит шах и мат.
Смирит строптивый нрав.
В любви никто не виноват.
Любви не надо прав.

Любовь не ведает границ,
Не обретает форм.
На важность не взирает лиц,
Не чтит замшелых норм.

В любви стихия правит бал,
Внезапный ураган.
Накатит вдруг девятый вал,
Не сосчитаешь ран!

Но смоет злую боль волной.
Забудется, пустяк!
И долгожданный позывной
Пошлет любви маяк.

Пьянит волшебный аромат,
На сердце – тишь, да гладь…
В любви никто не виноват,
Но кто-то прав опять!