Пустыня и Мертвое море

Евгений Шляховер Старший
Мчусь к Мертвому морю, пространство пронзая,
Жаркое солнце. Раскаленный песок.
Негев - пустыня.
Ближний восток.

Здесь скручен и тверд,
Без листвы саксаул,
Печется  под солнцем
Снеди  баул.

Верблюд, не  стесняясь своей красоте,
Важно ступает навстречу еде.
Сжуёт   древесину как пряник, как хлеб,
 Просто другого выхода нет.

А вот и море,
 Вода и соль,
Никто ни живет  в нём
Ни саксаул, ни моль.

Но лечит  тело,
Снимает боль.
Вот Мертвого моря
И Суть, и Соль.

***

Саксаул: всякий, кто видел его, навсегда запомнит скрюченные и твердые как камень стволы без коры и совершенно без листвы

***
 Пустыня, Мертвое море – это не территория смерти, это территория жизни. Хотя и своеобразной.