альтернатива

Белая Стихия
Лев Анкудинов                АЛЬТЕРНАТИВА


Хоть пролегла моя дорога
От божьих храмов далеко,
Я часто поминаю бога,
 Почти не веруя в него.

Уже полвека неизменно
Он нивелирует язык.
Уж не на уровне ли генном
От предков он в меня проник?

С женой и сыном, с внуком тоже,
Или с друзьями говорю –
И «бога ради» и «о, боже»
В день не однажды повторю.

Прослушав запись в ритмах рока
И ретро-песен для души,
Прошу соседа; «Ради бога,
Ты мне её перепиши.»

«Что поимею я за это?
Спасибо лишь? Ну, ты даёшь! –
Такую чудную кассету
Писать за здорово живёшь?!»

Вмиг опустил меня на землю.
Но милосердием греша,
Базарный принцип не приемлет
Несовременная душа.

От божьих храмов хоть далёко
Мой путь, но думается всё ж –
Пожалуй, лучше «ради бога»,
Чем «как? за здорово живёшь?!»