Я лишь хотела напиться мерцающей трелью...

Эрлинде
Я лишь хотела напиться мерцающей трелью
И торжеством водопадной бегущей воды.
Я не решилась остаться зовущей свирелью,
Я лишь поймала ладошкой три капли беды.
Капли беды так красиво и нежно мерцали!
Вы согласитесь, что их огранить нелегко.
Разве бы здесь, разве б вы эти капли узнали
В рифмах, узорах... и вот уж их суть далеко...