Свидание с месяцем

Настя Каменская
Мамкины туфельки. Платьице клёвое.
Речка журчит - и чудна, и опаслива.
Милое лето моё мотыльковое,
рядом с тобою я, кажется, счастлива
первым свиданием с льющимся месяцем.

Где поцелуй пробирает до косточек,
низки перила, и хочется свеситься
вмиг повзрослевшей на звёздочку полночью,
не ощутив безрассудство на талии.

Млечные тропки нащупав ладошками,
верю, что к нам незаметно приставлены
ангелы с пухлыми белыми ножками.