Ясное имя

Мария Аввакумова
Не бойся быть русским - не трусь, паренёк,
Не бойся быть русским сегодня.
За этим не заговор и не намёк,
За этим - желанье Господне.

Он нас породил.
Он один и убьёт.
А прочие все - самозванцы.
Да их ли бояться! Не трусь, паренёк,
На русский призыв отзываться.

Прекрасное, ясное имя Иван.
Чудесное имя Мария.
Светите друг другу сквозь чёрный туман,
В который попала Россия.