Преображение, или Яблочный Спас

Ольга Шевелева
1. Литургия
Не пора ли зовущему Голосу внять,
И все беды свои, и грехи,
И желанья, и радости все разронять,
Как монетки из щедрой руки?
Все обиды и скорби легко забывать,
Как шторма забывает вода,
И к прообразу рая свой взор приковать
Навсегда, навсегда, навсегда…

2. Молебен
Праздник освященья садов –
Краснобоких яблок и слив,
Всех прекрасных ярких плодов,
Что по всем садам наросли;
Праздник освященья плодов –
Ароматов их, красоты,
И извечных сельских трудов -
Немудрящих, чистых, простых…
Батюшка наш щедро кропит –
Чтоб до самых дальних концов!
И вода святая летит
Благодатным ливнем в лицо,
Куполом блестит в синеве
Церковка – горит, как свеча,
И Фаворский видится свет
Прихожанам здесь и сейчас…