Истикляль

Фуникова Анна
Вези, таксист, меня на Истикляль*,
На вечеринку ласкового лета.
Щербет неона щедро лей в хрусталь,
Пусть плавятся витрины в море света.

В калейдоскопе красок и теней
Здесь услаждают песнями и лестью,
В огне реклам шумит людской ручей,
Звучит свирель, в литавры бьёт оркестрик.

О, шар земной, как молод ты и мал,
Весь Божий мир зову своей Отчизной...
За двадцать долларов на Истикляль
Гони, таксист... На вечный праздник  жизни!



*Истикляль - старинный проспект Стамбула, где расположены посольства западных стран, фешенебельные магазины и кафе, центр ночной жизни.