Ночьной призрак

Светлана Краснова 5
Ночная тишина вдыхает влагу,
Недвижный  воздух маревом застыл
Разорванных теней чернеют флаги
На мраморном полу , упавши в пыль.
Не возмутит ничто, не потревожит
Легчайшим  дуновеньем ветерка,
Одна  луна латунью блики множит,   
Задумчиво скользя  по облакам.
 Вдруг опустилась тень на покрывало,    
 Разрезал тишину саднящий вздох
И марево прозрачно задрожало-      
Неведомо, то ль дьявол, то ли бог.
Качнулся воздух  призрачным  дыханьем-
Сиянием  луны  озарена,
Тончайшим белых роз благоуханьем,
В дверях предстала статуей ОНА.
Туманом белым нисподает платье,
Власа  струятся мягким серебром...
Слезами мокро на стене распятье,
Росой запахло в воздухе сыром.
Скользя безшумно, призраком бесплотным
Прошла по спальне,  облаком легка,
Склонилась к ложу и рукой холодной
Ведёт от подбородка  до виска.
О отрок мой, проснись, проснись скорее
И с ужасом лети отсюда  прочь!!!
Разбужена луною, ворожея
Пришла к тебе в отчаянную  ночь!
Она  как изваяние  прекрасна,
А бездна глаз- агатовый магнит,
Она как провиденье безпристрастна,
Её холОдны губы, как гранит!
Вот- вот она дыханьем  леденящим
Коснётся целомудренной щеки,
Вот- вот коснётся алых губ пленящих...!
Беги дитя,  стремительно  беги!
Но поздно, уж последним  поцелуем
Злодейка  запечатала уста!
Вздымалась грудь, отчаянно  волнуясь-
Над ним её огромные глаза.
Затянет безвозвратно  чёрный омут
И без сопротивления уснёт
Навечно..., белой ведьмою  влекомый,
Поспешно  в пустоту  сейчас  шагнёт...
Заря прокралась запоздалым гостем...
Кого-то отпевают при церквях...
Ещё один ютится на погосте-
Ещё один с улыбкой на устах.