Баллада о пациентах

Мария Кемрадж
Баллада о пациентах.

…люди очень часто болеют. Они лежат в больницах и высиживают очереди в поликлиниках. Некоторые не выдерживают этих очередей и уходят домой. Некоторые лежат в одноместной палате с телевизором и санузлом.
Некоторые дают врачу 300 рублей.
Некоторые говорят: «Вы что, не врач?»
Некоторые говорят: «Спасибо».

Некоторые демонстративно падают в обморок.
Некоторые просто молчат.
Другие улыбаются. Часто – без видимой причины.
Некоторым действительно нужна помощь.
Некоторые от нее отказываются.
Некоторые не успевают ее вовремя получить.
Некоторым просто одиноко. Они хотят пообщаться.

Некоторые говорят: «Напишите, что я здоров».
Некоторые говорят: «Я заплачу».
Некоторые говорят: «Напишите, что я здоров. Я заплачу».

Некоторые говорят: «Где я?»

Некоторые говорят: «Вы что делаете?! Вы не имеете права! Я на Вас в суд подам за причинение вреда!»

Другие мечтают сделать такую же карьеру.
Некоторые думают, что врачи зажрались.
Некоторые читают медицинскую литературу:
1. Некоторые читают популярную медицинскую литературу.
2. Некоторые читают научную медицинскую литературу.

Некоторые поступают в медицинский институт.

Люди говорят: «Не болейте».

И дают врачу 300 рублей.