Моя мадонна

Галина Шкавронская
Ах, доченька моя! Моя мадонна!
Ты - самый главный жизни этой приз.
Любовь к тебе, как океан, бездонна.
Спешишь любой исполнить мой каприз!

Заботой материнской окружила
внезапно заболевшего отца...
Какая же в тебе сокрыта сила!
Вся жизнь - для близких, нет добру конца.

При первом зове всем помочь готова:
примчишься тут же, лаской одаришь,
согреешь душу тёплым нежным словом,
как Божий Ангел над людьми паришь.

И не считаешь щедрость за издержки!
Отца учила заново ходить.
А ведь надежды были слишком дерзки,
что будет он здоровым дальше жить.

И я благодарю за дочку Бога!
За что Он дал такой подарок мне?
Я кланяюсь тебе с любовью в ноги.
Вот, стих пишу... и плачу в тишине.