410 - The first Day s Night had come

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Тот самый первый день
Cмогла я претерпеть
И, благодарности полна,
Душе велела петь.

Душа ответила, что струн
Уж нет, смычок разбит
И срок дала мне до утра
Всё это починить.

Но день второй пришел
И, первому двойник,
Дохнул мне ужасом в лицо
И в самый мозг проник.

Вдруг стало мне смешно –
Пугает, ну и пусть.
С тех пор, уж сколько лет прошло,
Как дурочка смеюсь.

Смеюсь и бормочу.
Что если я больна?
Ведь раньше, помню хорошо,
Такой я не была.


The first Day's Night had come —
And grateful that a thing
So terrible — had been endured —
I told my Soul to sing —

She said her Strings were snapt —
Her Bow — to Atoms blown —
And so to mend her — gave me work
Until another Morn —

And then — a Day as huge
As Yesterdays in pairs,
Unrolled its horror in my face —
Until it blocked my eyes —

My Brain — begun to laugh —
I mumbled — like a fool —
And tho' 'tis Years ago — that Day —
My Brain keeps giggling — still.

And Something's odd — within —
That person that I was —
And this One — do not feel the same —
Could it be Madness — this?