Дождь дополняя звуками джаза...

Яна Варшавская
 
 Дождь барабанит по стёклам с утра,
 музыка осени льётся по крышам…
 Лето закончилось с песней дождя,
 что со двора этим утром мы слышим…
 Капли на стёклах рисуют зигзаг
 и ручейками сбегают на землю:
 лужи повсюду… Деревья в слезах
 то причитают, то снова задремлют…
 Небо примерило тёмный платок –
 так и осталось до вечера хмурым…
 Солнце увязло, и месяц продрог,
 тучи окрасились алым и бурым…

 Идущий за осенью дождь по пятам…
 Дождь. И об осени лучше не скажешь…
 Машины сигналят бегущим зонтам,
 дождь дополняя звуками джаза...



 17.08.2012