морское

Ася Троцкая
Боже, как кричат чайки, разрезая небо крылом,
как смеется мальчишка на пирсе,
как пахнет дыней и молоком,
как шепчет прибой на ухо, набегая,
будто татар,
как неприступна крепость, затерявшаяся
у скал.

как бесподобно метко, как бесчеловечно живо
проклятое мое чувство
к тому, кому все равно.
как бесполезно, беспечно
я по планете бегу,
чтоб в этот летний вечер
вдруг умереть на ходу,
вдруг споткнуться о камень,
рассечь вдруг извечный ком
и запнуться губами
в имени
вроде 
простом.