***

Ксения Зор
Бродит туман по балканским долинам
(После дождя воздух влажен и цепок)
Будто бы белую шаль из сатина
Он проходя оставляет на ветках.
Смотрят в озера древесные кроны,
В водах зеркальных нарядом играя
Ветер, в душистые травы влюбленный,
Ниже их, ниже к земле наклоняет.
Тихо вокруг. Лишь цыганские дети
Сонно плетутся коров подгоняя.
А над горой в перламутровом свете
Сокол кружит, как посланник из рая.