Источник бессмертный вкусите

Елена Мизюн
В день светлый, Воскресный, все ждут, как призыв:
«Тело Христово примите».
ЗнакОм и любим неизменный мотив:
«Источник бессмертный вкусите».

Поём, Литургией сердца отогрев:
«Тело Христово примите».
И Ангелы вторят за всеми припев:
«Источник бессмертный вкусите».

Отведайте досыта жизни, добра,
Тело Христово примите.
Вновь встретиться с Богом настала пора –
Источник бессмертный вкусите.

Ему поклонитесь пред Таинством сим.
Тело Христово примите.
Всем нужно при жизни учиться быть с Ним –
Источник бессмертный вкусите.

Вы Истину, Правду познайте сполна –
Тело Христово примите.
Как влагу небес поглощает волна,
Источник бессмертный вкусите.

Затем, чтобы Бог вас при встрече узнал,
Тело Христово примите.
Чтоб дух ваш не жаждал, и ввек не алкал,
Источник бессмертный вкусите.

С очищенным сердцем, со светлой душой
Тело Христово примите.
Спасительный, вечный, бодрящий, живой –
Источник бессмертный вкусите!

23.11.11.