Знойный воздух июля жужжаньем и звоном объят...

Репин В.
Знойный воздух июля жужжаньем и звоном объят,
И трепещут, трещат над травой стрекозлы и стрекозы.
На прибрежном лугу, в мураве, суета жеребят:
Кувыркаясь в траве, предвещают нам летние грозы.
Прошмельнул в клевера раздобревший смешной мохнопоп,
Полосатый, пушистый, с цветочной пыльцою на лапах;
И над лугом дурманящий воздух неспешно несёт
Резеды и полыни привычно-волнующий запах.