Болгария. село Александрово 19. 08. 12. пожар

Светлана Нестерова Лунева
Сегодня, с самого утра в тихом, живописном болгарском селе: Александрово разразился ужасный пожар. Пожарные приехали только через несколько часов после вызова. В селе было много стариков и маленьких детей. Люди тушили огонь вручную. Огонь до сих пор продолжают тушить. О жертвах пока ничего не известно. К сожалению, практически все село сгорело. Выражаю глубокие соболезнования потерпевшим и посвящаю это стихотворение всем,  пострадавшим от пожара.

Нет дыма без огня,
И страха нет без боли...
Как ты там без меня,
В бескрайнем дымном поле?
Чужие голоса,
И вопли, и молитвы...
И горькая слеза
Над черным полем битвы.
Рыдает чья-то мать,
Кричат от страха дети...
О лучше б им не знать
Беды на этом свете.
И жаркий столб огня
Целует солнце жадно..
И ты там без меня?
Страданье беспощадно.
Болгарское село
Огню на растерзанье
Скорей бы все прошло-
 У всех одно желанье.
Но только у огня
Жестокие манеры...
Как ты там без меня?
На крыльях снов и веры?
О чем вам всем помочь?
 Как Вас спасти оттуда?
День превратился в ночь.
 Поможет только чудо.
О, Господи, молю !
Укрой небесной сенью!
Всех тех кого, люблю!
Дай им благословенье!
Спаси их от огня,
От страха и от боли!
Как ты там без меня?
Как все...по Божьей воле...