Акварелька. Урбанистическое

Андрей Пшенко
Мой город неуютен и не ласков
Когда проходит августовский хмель

Здесь так легко
Писать картины маслом
Но я люблю зачем-то акварель

На этот город красок надо мало
На сером - жёлтым
Вот и весь пейзаж
Нарисовал - и вдруг опять не стало

Ни лета, ни находок, ни пропаж

*****

И положив на лист его мгновенья
Сказал: "Путём"... и выбился из сил

Лишь тучи над Фонтанкой ходят тенью

И дождь пошёл
И акварельку смыл