Февральские ветры насквозь пронизали...

Степан Аксенов
***
Февральские ветры насквозь пронизали,
Жемчужины слов на нить нанизали.
И то ожерелье словесной капели
Тебе протяну через дни и недели.
Прими, не колеблясь, без реплик и спора.
К груди приложи. Оно тебе впору.
Что ж, это не диво, ведь те жемчуга
Один к одному подбирала рука,
Которая хочет забыть, но не может,
Бровей твоих дуги, лилейную кожу,
Ключиц угловатость и стан половецкий,
А самое главное – голос твой детский…
Февральские ветры насквозь пронизали,
Жемчужины слов на нить нанизали.