Бренд и бред

Николай Ерёмин
БРЕНД и БРЕД                Николай ЕРЁМИН


УВЫ
                «Потихонечку схожу с ума»
                Дмитрий Артис.
Схожу с ума.
Пишу не то, что надо.
В глазах, увы,  стоят картины Ада…

Насилую…
Насилуют меня…
И черти голосят:  - Огня! Огня! -

И плач, и стон:
- С ума бы не сойти! -
Увы,
У нас расходятся пути…
2012



Из  «РОСИНИАНЫ»

Росин смотрит на воду  –
И дует…
Но обжечься по-прежнему рад.

Не случайно
Вокруг негодуют
Те,
Кому нынче
За шестьдесят, -

Обжигаются на коньяке
И мечтают: - Что там, вдалеке?
2012



Из «ЕРЁМИНИАНЫ»

Помню, бардом я был –
Пел, играл на гитаре,
Обжигаясь на вермуте
И солнцедаре…

А позднее,
Когда на рояле играл,
Много  раз
Обжигался на спирте РОЯЛ…

В  горле голос  окреп…
Все ожоги – пустяк!
Пусть меня обжигает
Армянский коньяк!

Всё О,кей!
И нормально проходит полёт,
И душа – а капелла -
В полёте поёт!
                2012



ПРОСТИ, О, МУЗА!

Пегас мой пил, увы, коньяк,
Хотя  не знал, что это – бренди…
С ним пили бренди Конь и Як
И ржали, выдавая бредни…
Теперь-то знает он, чудак:
И что почём, и что не так…
И что «Советское шампанское»
Не что иное, как Шампуньское…
Прости, о, Муза, что бой-френд
Ещё рифмует бред и бренд!
2012



ПЕСНЯ  КУКИНА
                «А я еду за туманом, за туманом,
                За туманом и за запахом тайги…»
                Юрий Кукин
Кукин
Звал всех в тайгу, за туманом…
Пели песню его
Стар и мал…

Но – не ехали!
Было бы странным:
Бросить всё –
И на лесоповал…

И поэтому – Т-с-с… Ни гу-гу! –
Их
Насильно
Ссылали в тайгу…
                2012



МАСКА

Под маской
И под псевдонимом
Он долго был судьбой хранимым…

Но те,
Кто в быль вгоняли сказку,
Увы, с него сорвали маску…

Чтоб маску -
Ах, с  улыбкой милой
Повесить над его могилой…
2012



***
В Китае –
Вновь тай-фун…

И вновь –
Фун-тай в Майами…

В России ж  вновь – кайфун –
Кайфуют россияне!

Здесь –
Это каждый знает –
Тайфунов не бывает…
2012



ТЕРРОРИСТ

Террорист
Подорвал  самолёт…
………………………………
Все погибли, а злыдень – остался
Жить…
И снова пустился в полёт…

Но
Разнервничался -
И попался…

И пока ждал суда – О-го-го! –
Все в тюрьме уважали его…

Но судья
Ему вынес – хитёр! –
Оправдательный приговор.
                2012



ТАЙНА

НИ имеет значение НЕ.
«Ни-ни-ни!» - посильней, чем «Не-не!»

Ты любила меня при Луне…
Но – Ни-ни!
Это – тайна вдвойне,

Святый Боже,
Прошу: Ни-ни-ни!
Сохранил Ты её? - и храни!

Николай Ерёмин август 2012 г Красноярск