Ворожея

Геннадий Малкин
          1

Мы бережемся сами ли –
Каждая встреча – ожог –
Или вершится замысел,
И кто-то нас бережет.

Видится или чудится
Метрики перепев –
Ты на соседней улице
Или – материке.

Не остаюсь внакладе я,
Когда пропадаешь вдруг,
Знаю, иной Галактикой
Вольный твой мечен дух.

Земля – это кроха малая,
Казалось бы, благодать,
Здесь до любой окраины
Можно рукой подать.

Но на планете Броуна
Жизнь – тополиный пух,
И никакая проповедь
Не возвращает слух.

Ну что же, кивну на времечко –
Похерит любую  мечту –
Я сам тополиным семечком
Асфальтом куда-то мчусь.

Окрест парусят сородичи.
Кто порознь, а -- свившись в жгут,
Сонно лежат  на обочинах
И манны небесной ждут.

         2

Творится немая заутреня,
Мне Требник – твои глаза,
В моих зеркалах обкуренных
Увидеть себя нельзя.

Врата отворяют света
И сердце берут на постой
Майского неба нега,
Гроздья вишневого снега --
Альфа любви и омега
И грусти земной настой.

А ночью под треск лучины,
Качая огнем вертеп,
Мальчика в гриме мужчины
К запретной ведут черте.
И вот распахнулся выход,
И хлынул в глаза сполох --
Остановился выдох,
И затаился вдох.
Радуг спустилась стая,
В синий вплываю зал.
И вот я в индиго таю…
- Прости, но Туда – нельзя.