Был обречён на смерть пиратский треугольник...

Маргарита Пинчук
Как много значили таверны
Для всех пиратских кораблей.
Матросы открывали двери,
Мечтая отдохнуть скорей….

Повеселиться..Женщин снять..
Вина хмельного вновь напиться,
А иногда подраться всласть…
Иль от пиратских бойнь укрыться.

В таверне девушка-краса,
Что так приковывала взоры,
Творила в танце чудеса…
На сердце......крепкие затворы..

Для всех..Но - кроме одного,
Лишь об одном она скучала…
Его ждала…О! Колдовство!
Ночей с ним жарких было мало!

Однажды… позднею порой,
Пьяный корсар решил заставить,
Пиастры выложив горой…
Потребовал его забавить….

И отказаться - не смогла….
Больная мать…..Ребёнок малый..
С ним в комнату она пошла….
А он был крут на те "забавы"!

Корсар... был так противен он..
Но молча всё она сносила…
А в мыслях думала……о том,
Кто в сердце был её Любимым…

Тот не заставил долго ждать,
Его корабль стоит в порту…
Чтоб такелаж подправить, снасть,
И дать матросам отдохнуть….

---------------------------------------------------------

Поздней в таверне появился Он,
И вновь пересеклись они глазами,
Кивнув ей…В комнату её провёл..
Раскрыла ночь обьятья с чудесами.

Вдруг среди ночи тот, что накануне,
Ворвался в комнату её с большим ножом..
Возможно, дело было в полнолунье,
А может, вызвано безмерным кутежом.

Он выдернул красотку из постели,
Потребовал, чтоб с ним она пошла..
Хоть языком ворочал еле-еле,
Отказ её - лишь ярость в нём зажгла.

Между мужчинами вмиг завязался бой,
Сверкнул кинжал - матроса ждал удар..
Метнулась девушка, успев закрыть собой,
Подставив сердце  прямо под кинжал.

Корсар..матрос - стояли, с ужасом смотрели,
Как их предмет раздора истекает кровью…
Клинки со скоростью друг в друга полетели,
Итог всему тому…….убитых стало трое…