Алханай

Егор Кострома
В глуши Забайкальского края,
Сбежав от привычных забот,
Иду среди скал Алханая*
По тропке до Царских Ворот.

На этом намОленном месте
У каждого камня свой сан.
И в зелень соснового леса
Вплетён Серебристый Аршан**.

В Щель Грешника лезу послушно,
Пусть скор будет каменный суд...
Здесь царствуют духи и души,
А люди лишь молятся тут.

В Долине Желаний построю
Как все пирамидку свою...
И вместе с Поющей Скалою
Я древнюю песню спою.

На веточках ленточки вьются,
Цветные хадАки*** Богам...
И страшно назад обернуться,
И страшно идти к небесам!

9.08.12 г. Чита
* святилище северного буддизма в Дульдургинском районе Читинской области,
** родник (бурятс.),
*** ритуальный шарф или лента (бурятс.)