Русское консульство, улица Пера...

Фуникова Анна
Русское консульство, улица Пера*...
Вечность спустя та же нежность и вера.

Видишь тот дом за чугунной оградой,
Дом в окружении старого сада?

Здесь, в русском консульстве, в доме старинном
Бабушка в платье нарядном и длинном

С мэром Стамбула вальсирует в зале,
Жизнь улетает под звуки рояля...

Вальсу на смену - извечные гаммы,
Пятна чернил на ладошке у мамы.

К маме склоняется дедушка в штатском,
К бантикам льнёт шевиотовый лацкан...

Русское консульство, улица Пера.
Вечность спустя - та же нежность и вера.

Самые горькие в мире потери
Живы за этой чугунною дверью.




* Улица Пера - нынешний проспект Истикляль в Стамбуле.