Примерю я платьице...

Галина Толмачева 2
Примерю я платьице белое,               
А в косу цветок заплету.               
Надену на голову смело я               
Шифоновый шарф, как фату…   

Присяду на лавочку вечером,
Взгрустну я о тайном, своем.
О чем так мечтала доверчиво,
Укрылось за годы быльем.    
               
О чем так мечтала, не сбудется,
Прошло, обошло стороной…               
Уж осень спешит, не заблудится,               
Прискачет, как конь вороной.   
               
А чёрные тучи попонами
Прикроют небес высоту.               
Заплачут слезами  холодными,               
Намочат мой шарфик-фату.

В ночи две звезды ярким всполохом
Меж туч заснуют в вышине.
Мне станет так зябко, так холодно
Одной на остывшей скамье…    
               
…Уйду я... А спросят – спохватятся –               
О грусти своей не скажу.   
Скользнет пусть мой  шарфик под платьице,
На плечи я шаль положу…








фото из Интернета