Преображение Господне

Фомина Ольга Алексеевна
Ученикам своим открыв
Конец пути земного,
Христос сказал, глаза прикрыв,
Что нужно лишь немного:

Поверить только в то, что Он –
Возлюбленный Сын Божий,
Что Света от Света рожден
И на Него похожий.

Сказал ещё, что примет смерть
Он за сестер и братьев,
И что уже готовят твердь
И гвозди для распятья.

Дабы их в этом убедить,
С апостолами вскоре
Он стал спокойно восходить
К святой горе Фаворе.

Иоаков, Петр и Иоанн
Свидетелями стали,
Как засветился его стан
И очи возсияли.

Прекрасен миг тот был и тих,
И чудом постиженья
Открылась суть тогда для них
Христа Преображенья.

Раздался Голос неземной
В небесной где-то тверди:
«Сей Сын Возлюбленный есть мой!
В него, Христа, поверьте!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/