Город Х

Бином
Из любого далекА
я твой голос различаю.
Это море в облаках -
средоточие печали.
Ну за что ты мне, за что
в звонком пении цикадном
представляешься мечтой,
а не горечью и адом?
Я попробовал свинца,
понял за кого держали,
но, похоже, до конца
пишут судьбы на скрижалях
в этом городе, где мне
ни покоя, ни приюта.

А над морем всё темней...
видно ангелы поют там.