По нраву мне другие инструметы

Михаил Депутатов 2
По нраву мне другие инструменты,
Чем, нежели гитары семиструнной тон.
Просматривая кадры прошлогодней фильмоленты,
Услышал я недаром, как звучит тромбон.
Услышал и меня околдовало чародейство сей музы/ки:
Как будто снизошло благое на меня!
И я, поддавшись чарам, звонким, яснобликим,
Отдал бы, будучи богатым, за тот звон, полцарства и коня.
/Что называется - влюбиться так, и прочно/,
Услышав лишь музы/к чарующий хорал.
Однако же, не видеть инструмент пока воочью,
Лишь звук мелодии таинственно витал.
Вселяя убежденье  в том искусстве, когда все Музы празднуют банкет.
Когда б меня связали с музыкой той узы,
И предан стал бы ей на много, много лет.
Такое посетило в тот момент меня блаженство и отдохновенье,
Что я, закрыв глаза свои, все вслушивался, в такт,
Покачиваясь, головой, руками взмаховые делая движенья,
Как сам маэстро дирижер пред музыкантами, что дружно сели в ряд.
Со мною никогда подобного и не происходило.
Смотрел и слушал, голос диктора был тих.
Меня в тот миг как будто изнутри всего вдруг озарило:
Ну что же ты сидьмя сидишь, старик.
Ступай скорей, пока есть времени немного.
И каждый миг и каждый час учись играть.
Дай волю чувствам, и откроется к музы/ке светлая дорога.
Ко дню рожденья мне пообещал сей инструмент купить мой зять.

*

Бывает так, полжизни, даже боле,
Ты проживешь, не ведая о том,
Что ежели угодно станет Божьей Воле,
То  в тот же час освоишь чудный инструмент тромбон.

Мой стих, покажется смешным и даже неуместным кстати.
Однако я в Поэзию большую и не рвусь.
Чем я живу и чем дышу, о своих бедах и о счастьи,
Друзьям своим, родне, сказать в стихах стремлюсь!