Сознание на кромке дня блажит...

Вячеслав Шарапо
Сознание на кромке дня блажит,
цепляясь за черты картонных привидений
я поздновато лёг…  остры под рёбрами ножи
тупых заполуночных бдений
и разума усталый мотылёк
не шевельнёт и усом на подушках сладкой лени
а вот и утро…  жесть рассвета около пяти…
крадётся день в затерянность угла
меня охватывает смута
ночи, когда зашторенный сатин
навылет первого луча игла
пробьёт
церквей макушки за окном позолотив
и время «че»…   
тяжёл же на подъём мой зад,
от ползунков труба зовёт на постиженье мира
не зная сам зачем
но априори – за!
собрав копытца, рожки и улыбочку сатира
я весь на «товсь!»
и реквизита – сами убедились – за глаза…