Степи Расеюшки

Солнечная Проза
Герьвьесть
http://www.stihi.ru/avtor/gervez


ОКрестНые ДивНые Степи –
Частица Земли СвятоРусской –
– В Себе воплощают, как Дети
Гармонию Радости, ГрУсТи,

Волшебной СвОбодЫ и ВОлИ,
Святе;йШества Детской Улыбкой,
ВОсТорЖЕнНой НЕжНОсти, БОли.
Здесь будто Весь Мiр в СветоЗыБке.

Раскинулосъ МОрЕ Степное:
ЦВетОвъ, ТРАВ
ЦвЕтЗвукЛИКОвъАнъя.
Здесь РаДОсти ПОлЕ Земное
Коснулось Небес МiроЗданъя!

Пути Все сплелись в ХОровОде,
Войдя Точкой в ГиперПространства,
КАК в ГорНой 'невзрачной' ПОроДе,
Скрываются ЗЛа;та УБРАнства.

Большое здесь ВИдно и в МаЛОм:
ВсеЛЕнная – в каждой БУкАшке!
РаЗВитие Нового в Старом –
– Суть ЗАвЯзЬ в ЦВетОчНой рубашке.

Степь только для слабых – безъкрайня,
Для СиЛъных она – СУтЬ ГрАниЦа!
Граница с Земного ПозНАньЯ,
К Мiрам, куда Дух НАШ СтрЕмИтСя!

Где СтОроНы ПерВоОсНОвы
Сошлись в Точке – как ВоЕдино –
– ТаМ сброшены ТАинСтв ПОкРОвы
Всех Жизней ясна; нам КАрТИнА.

ДОРоГ ВЫБор здесь безъконечен(!),
Открыты все "Стороны Света",
И ВыБОр огромен и ВеЧЕн -
В ВРЕмЁнАх ПроСтоР ВсеГдаЛетий!