Лесной Дорогой Росною

Солнечная Проза
Герьвьесть
http://www.stihi.ru/avtor/gervez

Иду Зелёною Рекой –
Лесной Дорогой Росною.
Вот Сосны: зелень с серебром
СоЕдиняют в Космосе.

И нескончаем у Них шум –
Плывёт в Пространствах, в Вечности –
Плодами Твердиевых Дум
ГЛагОлят в Пути Млечности.

Да! У таких Богатырей,
Вписавших Навь в Явь властно,
Стволы суть в ЛаТНой ЧеШуе –
В рубинах – ярко(!)-красных.

Разнообразно зелены
Деревья краски ДАРЯт,
Хоть Ели иссиня-черны
На ФОне ЗОРьКИ МАРева,

Но СвечЭк зелень так СвЭтЛа
На прежнем (-Поде) ФОне,
Что в Души Праздником вошла,
Частицей СветСимфоний.

Кто СеРебро здесь в Зелень вплёл,
Кто Кружевъ ДЫМКу ПЛотную,
А Клён в ЖизньМузыку вошёл
Красно-зелёной НОткою.

Давайте Дуба Суть ПОЙмЁм:
ВЭтВей въ ПрРОсТОр ВПиСАнье.
В Нём МуДр – ПО-БОЖЬИ – ЖизнеОГнь
На мощном ОсновАнии.

Из Изумруда ствол Ольхи,
У Елей юных – розовый.
С штрихами ГРаМоТы взошли
Стволы – БеЛЫ – Берёзок.

В Лесу БОЛОТО? – ЖизньОплот! –
Для Жизней СтартПлощадкой.
МоГУч гвалт Жизней у Болот,
Здесь СКазаМ в Быль Зарядка.

Древ Мысленных ИстъОк не тих –
Обрёл ПЛОтЬ Солнца ПламЕнь ....:
ПЛяс на Буграх у МЛади Их,
ВАлЬС Юных на ПОлЯнах.

Спасённый ВЭтви распахнул
Кедр, ГОрДый Доброй Силою,
С Любовью мощною вздохнул
Он Шишек изобилием.

Недаром у РасСеи Дух
И ПЛОтЬ особо МоЩны!
Всё (!) Зренье радует и СЛУХ,
Природой ЗДРАвой взрощено!