Пропадаю

Линия Пунктира
                ...Так влюбливаются в любовь:
                Впадываются в пропасть. ( М. Цветаева.)


Внутренняя тишина - шаг до стона.
Я на ощупь, наугад - к зову звона,
Где набатом голосит обреченность:
Настоящая любовь, не влюбленность.

Немота сдавила грудь. Мне бы снова,
Не проваливаясь в грусть, слово. Слово!
До зари шептать во тьму: "Знаешь... слышишь?.."
Постигая суть, молчишь, хрипло дышишь.

Пропадаю. Я лечу в бездну, в пропасть.
Я подбита. Всё, в пике. К чёрту лопасть,
Винтокрылая моя жизнь - судьбейка...
Вновь раскручена спираль. Не жалей-ка.

Так влюбляются в любовь: сдуру, спьяну?
Сумасшедший наш дуэт мчит в нирвану,
Друг у друга ручку рвём, правим оба -
Разудалый молодец и зазноба.

На каком же вираже вниз сорвёмся,
О чужие словеса разобьёмся?
Наш в эфире позывной: "Исток - Устье"!
Не позволю омрачить Ра грустью.