Среди нас

Екатерина Мягкова
Да, когда-то это было б интересно,
Но вот когда - уже не помню я...
Покрылась пылью в песеннике песня,
Которую я знала как себя,
Которую я пела на рассвете,
С которой засыпала под луной,
Которую я посвящала детям,
В которых растворялась с головой.
А что теперь? Я не нужна, забыта...
Кряхтя в своих сединах до поры,
Когда мне друг промолвил: "Маргарита,
Вот наконец-то свиделись и мы".
Тогда, признаюсь, жутко испугалась
И не пойму - то сон или не сон? -
А друг сказал мне: "Тихо, дорогая,
То сон, но просто вечный он.
Ты умерла, как умер я когда-то...
Не бойся, здесь нет боли и беды,
Ты можешь духом проходить через преграды
И без последствий прыгать с высоты."
Я лишь моргну - стою в своей квартире
И вижу труп старушки в седине...
Я умерла... Но навсегда ль покину
Тот мир, где с песней засыпала при луне?