Without you

Иви Беттельхейм
Листва падала так безбожно,
Чуть кистями касалась снега,
А сердце винограда билось тревожно,
Пытаясь пробиться сквозь мир запрета.

Ветер кружил в вальсе с небом,
Призывая звезды на ноги упасть,
Улетая в тот небывалый край потом,
Держа тебя, не давая пропасть.

А море немного взволновалось,
Пробуждая крупицы снежных зазор,
Чья-то мечта в том небе сбывалась,
Опуская на крыло воробья взор

Стесняясь, мы руки в воду опускали.
Смотря на долины влюбленных пузырей
И теми вечерами ту звезду ожидали.
Молились ночами: Скорей! Скорей!

Помню бегали за кроличьими следами
Вслушиваясь в музыку после вечернего дождя
Создавали тот край для самих себя,
Любовались миром без конца.

Тихо солнце нагое на море опускалось,
Забирая мир, который был в руках.
А чудеса все не прекращались,
И дело было даже не проворных небесах.

Я за руку тебя держала вечерами,
Чувствовала эту вечную теплоту
И мы забывались нашими снами
А на утро решали: я ли сердце заберу?

Без тебя, знаешь, я со слезами смотрю
На то бескрайнее небо и Луну
Она тоже не может сказать: Люблю!
Я могу... Но тебя нет... А я хочу.

Хочу в то море снов утопать,
И весь край любви забирать,
Закрыть глаза, уснуть и взять
За руку тебя. В путь уйти опять.

Вслушиваться в голос твой днями
Засыпать под колыбельную ночами
Быть... может быть, просто глазами
А потом стать и твоими словами.

Знаешь, я даже могу и душой быть
Иль девушкой твоей навечно,
Мне просто хочется рядом жить
В соседнем окошке глядеть на тебя нежно

Быть рядом и знать, что ты здесь
Как ветер. Ведь он внутри меня есть
И солнце ты, потому что греешь
И соловей - мои колыбельные петь умеешь

Ветер уносит твой аромат вдаль,
А вместе с ним и мою полу-туманную печаль
Зазвенит колокол - ты пришел,
Унес холод. Нашу звезду нашел.

Пианино медленно играет
И ритм свой она затихает,
А наше сердце все вокруг оживляет
Мы лишь ветра - и это нас навеки скрепляет.