Уходящей зиме

Анатолий Дмитренко
Отбушевала, отшумела,
Отлютовала, отмела,
Всё сотворила, что умела,
Без пользы и для пользы дела –
И всё! Позиции сдала.

Ещё, быть может, обернётся
И кинет взгляд из-под бровей,
Морозцем лёгким разомнётся,
Но нынче больше не вернётся,
Не повернёт своих коней.

Снежок вихрится за санями.
Но там, где полоз проскользнул,
Чуть не затоптанный конями
Подснежник шевельнул корнями
И к свету стебель потянул.