Берёзка

Анна Будзько
Белоствольной любуюсь берёзкой,
Сколько зим здесь растёшь, сколько лет.
Красотой подкупаешь неброской,
Посадил тебя , видно, поэт.

Грациозно стоишь у дорожки,
Так спокойна, а я всё спешу.
Ты весной надеваешь серёжки,
Я же их очень редко ношу.

Распустив свои длинные косы,
Томно слушаешь трель соловья.
Умывают тебя утром росы,
Но душой ты одна, как и я.

Вдруг, подкравшись нечаянно, осень
В жёлтый цвет разукрасит листву.
И тебя, так любовно, без спроса,
Как меня, золотой назовут.

Нам бы вынести зимнюю вьюгу,
Испытала она нас не раз.
Год пойдёт по привычному кругу,
Но морщинкою ляжет у глаз.

Ты по-прежнему смотришь в окошко,
Добрый свет излучая вокруг...
Мы с тобою похожи немножко,
Нет верней и надёжней подруг.


фото из интернета     http://www.stihi.ru/2015/01/15/615