Ожидание осени

Сергей Набивачев
Нет, не скажу я торжественных слов.
 Просто уходит, как всё до него.
 Просто дождемся осенних ветров,
 Капель дождя. Так быть и должно.

 Ждать вдохновенья - уже моветон,
 Верить в удачу,в приметы, в судьбу.
 Пламя погасит осенним дождем
 После - утопит в холодном снегу.

 Глупо ловить руками туман,
 Странно за солнцем закатным идти.
 Стой, не догонишь его, ты, болван
 Сколько пропало на этом пути!

 Только никак мы не можем забыть
 Искры, согретой бессмертной душой
 Той, что до лета позволит дожить
 Веря, что будет все хорошо.