Иван-Дурак

Виталий Фёдоров 2
По неизвестным нам причинам,
Иван стал странным дурачиной.
Но кто же может нам сказать,
Об этом все растолковать?

И так, начнем все по порядку.

В одной деревне, на рассвете.
На свет мальчишка появился.
Решили звать его Иваном,
И он взрослеть заторопился.

За годом год, за этим третий.
И так пока не повзрослел.
Дрова колол, доил корову.
И поднимая грудь, гордился этим.

Года идут, уж повзрослел.
Пора детьми обзаводиться.
Но где жену себе найти?
Чтоб полюбить, потом жениться.

В деревне в этой вроде нет.
Желаньем не остановился.
А услыхав про интернет,
Он ноутбук купил, соединился.
( не пожалев на это пол хозяйства)

Узнал про аську и контакты,
На кнопки тыкать научился.
Он ник - "ИВАН" себе поставил.
На сайтах до утра тусился.

В контактах сто друзей завел.
А в аське вовсе миллионы.
Девчонок фотки там смотрел.
Где ни ума и все дурёны.

Общался, всякую фигню писали.
Нет тем и про любовь ни слова.
И вот!  Нашел он сайт знакомств.
А там! Красивых девок много.

Одной писал, второй и третьей.
Но не откликнулся ни кто.
И тут, еще одну приметил.
В красивом норковом манто.

Красавица, фигурою своей стройна.
Пером не описать, прям королева!
Ей написал, ответила она.
Сложилась для общенья тема.

Она ему про магазины,
Он ей втирал про огород.
Она ему про лимузины,
Он ей про трактор, лодку, плот.

Она ему про рестораны,
Он про столовую в селе.
Она - курорты на Багамах,
Он - про лягушек на реке.

За всем за этим, хакер наблюдал.
Он к Ваньке вирусом пробрался.
В контактах, аськах все читал.
Над каждой строчкою смеялся.
 
Он написал ему письмо:

- Иван, ты что творишь?
Не сыщешь счастья в интернете,
В деревню, рядом что, сходи.
Там есть, красивей чем в инете.

В ответ - не лезь в мое ты дело,
Я счастье сам себе найду.
В инете больше классных девок,
В деревню, в эту не пойду.

- Ну и дурак! Я твой сосед.
Мой кабель через твой проходит.
Сходи туда, не будет бед.
Сходи, ты знай, года проходят.

- Теперь из дома мне не выйти,
В компе на веки я завис.
Во мне сидит какой то вирус,
И ник "ИВАН-ДУРАК" повис.

Прошло пол года, Ванька вышел.
Его компьютер отпустил.
Оплаты срок прошел, да! вышел.
Он осознал что натворил.

- Привет Иван-Дурак, все звали.
Ты кучу смеха всем доставил.
- Да ладно вам, скажу чтоб знали,
Касперский просто не поставил.